Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог перечислила продукты, воюющие с атеросклерозом: подробности

Диетолог перечислила продукты, воюющие с атеросклерозом: подробности
Диетолог перечислила продукты, воюющие с атеросклерозом: подробности

Коэнзим Q10 (убихинон) полезное вещество для здоровья мозга. Найти его можно не только в БАДах, но и в обычной еде.

Врач-диетолог Гульшат Сираева объяснила, что в детстве и юности организм сам производит полезный элемент коэнзим Q10, однако с возрастом его нужно получать из дополнительных источников.

Суточная норма вещества составляет 90-200 мг и способствует профилактике болезней Альцгеймера, Паркинсона, атеросклероза, хронической сердечной недостаточности, снижает приступы мигрени и холестерин.


«Коэнзим Q10 помогает очищать клетки мозга от "мусорных" фрагментов белков — амилоидов, которые связаны с болезнью Альцгеймера. На ранних стадиях Паркинсона убихинон помогает тормозить образование в клетках телец Леви и гибель нейронов», — рассказала эксперт.


Найти полезный элемент можно в красном мясе и красной рыбе, в субпродуктах (например, язык или говяжья печень), орехах, цельных зернах и растительных маслах.

Кроме того, убихинон содержится и в зеленых овощах: горошек, болгарский перец, стручковая фасоль, огородная зелень, пишет «Доктор Питер».

Ранее мы рассказали, почему соус терияки в рационе опасен.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.