Как быстро снять кожицу с кальмара: лайфхак от кулинара

Сам кальмар готовится быстро, но главная проблема — снять с тушки пленку. Кулинар рассказала, как это сделать быстро.
Наталья" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ссылка на рецепт Рогова, автор книги «Королевская кухня», пояснила, что прежде всего тушки кальмара нужно правильно разморозить.
Лучше это делать на нижней полке холодильника, положив пакет с ним в кастрюлю.
Если кальмар свежий, пленка легко снимется, если обдать его кипятком или поместить в кипящую воду на одну минуту. После этого следует остудить продукт в холодной воде.
«При чистке кальмара убираем еще и хорду, это такой «пластиковый» стержень внутри тушки. Некоторые люди пытаются снимать кожу с подмороженного продукта, но это крайне сложно», — отметила Рогова.
Отметим, что кальмар — это продукт с тонкой и нежной мякотью. Поэтому главное — правильно его сварить, чтобы не получить «резиновое» блюдо. Для этого необходимо учитывать время приготовления: не больше трех минут после закипания.
Ранее мы рассказывали, как сделать фаршированные кальмары с сыром и яйцом и ризотто с кальмарами и креветками.
Читают сейчас

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
