Как быстро снять кожицу с кальмара: лайфхак от кулинара

Сам кальмар готовится быстро, но главная проблема — снять с тушки пленку. Кулинар рассказала, как это сделать быстро.
Наталья" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ссылка на рецепт Рогова, автор книги «Королевская кухня», пояснила, что прежде всего тушки кальмара нужно правильно разморозить.
Лучше это делать на нижней полке холодильника, положив пакет с ним в кастрюлю.
Если кальмар свежий, пленка легко снимется, если обдать его кипятком или поместить в кипящую воду на одну минуту. После этого следует остудить продукт в холодной воде.
«При чистке кальмара убираем еще и хорду, это такой «пластиковый» стержень внутри тушки. Некоторые люди пытаются снимать кожу с подмороженного продукта, но это крайне сложно», — отметила Рогова.
Отметим, что кальмар — это продукт с тонкой и нежной мякотью. Поэтому главное — правильно его сварить, чтобы не получить «резиновое» блюдо. Для этого необходимо учитывать время приготовления: не больше трех минут после закипания.
Ранее мы рассказывали, как сделать фаршированные кальмары с сыром и яйцом и ризотто с кальмарами и креветками.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
