Как быстро снять кожицу с кальмара: лайфхак от кулинара

Как быстро снять кожицу с кальмара: лайфхак от кулинара

Сам кальмар готовится быстро, но главная проблема — снять с тушки пленку. Кулинар рассказала, как это сделать быстро.

Наталья" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ссылка на рецепт Рогова, автор книги «Королевская кухня», пояснила, что прежде всего тушки кальмара нужно правильно разморозить.
Лучше это делать на нижней полке холодильника, положив пакет с ним в кастрюлю.

Если кальмар свежий, пленка легко снимется, если обдать его кипятком или поместить в кипящую воду на одну минуту.  После этого следует остудить продукт в холодной воде.
 


«При чистке кальмара убираем еще и хорду, это такой «пластиковый» стержень внутри тушки. Некоторые люди пытаются снимать кожу с подмороженного продукта, но это крайне сложно», — отметила Рогова.


Отметим, что кальмар — это продукт с тонкой и нежной мякотью. Поэтому главное — правильно его сварить, чтобы не получить «резиновое» блюдо. Для этого необходимо учитывать время приготовления: не больше трех минут после закипания.

Ранее мы рассказывали, как сделать фаршированные кальмары с сыром и яйцом и ризотто с кальмарами и креветками.

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий