Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар поделился фирменным рецептом солянки

Шеф-повар поделился фирменным рецептом солянки
Шеф-повар поделился фирменным рецептом солянки

Шеф-повар Александр Аношкин рассказал, что секрет идеальной солянки заключается в использовании минимум четырех видов мяса, которые гармонично сочетаются между собой, и других ингредиентов, которые помогают раскрыть вкус блюда.

По словам эксперта, важно сварить наваристый бульон и не жалеть времени на отдельное приготовление других ингредиентов.

Для начала шеф порекомендовал подготовить говядину на кости, копченую говядину, копченую курицу, колбасу варено-копченую, сосиски, окорок, морковь, каперсы, репчатый лук, маслины, соленые огурцы, огуречный рассол, томатную пасту, растительное масло, соль, перец, сахар.


«Первым делом нужно сварить наваристый бульон для солянки. Залог успеха — правильное мясо. Я советую брать говядину — мякоть или мясо на косточке  и варить на маленьком огне не менее часа после закипания», — посоветовал эксперт.


В кастрюлю нужно положить мясо, одну целую морковь и луковицу, залить ингредиенты водой и поставить вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, следует снять пену и варить под крышкой не менее часа. 

Шеф порекомендовал нарезать соленые огурцы, морковь и лук, пока варится бульон.


«Перед тем как добавлять в бульон соленые огурцы, обязательно снимите с них кожуру, чтобы они как следует разварились», — добавил эксперт.


На растительном масле нужно обжарить лук, далее к нему добавить морковь и только после этого соленые огурцы. К овощам следует влить томатную пасту, стакан огуречного рассола, добавить сахар. Сковороду с ингредиентами нужно накрыть крышкой и тушить на медленном огне, огурцы должны стать мягкими.

После чего из бульона нужно достать мясо и нарезать на небольшие кусочки. Далее к бульону необходимо добавить овощи, пожаренные на сковороде, затем варить суп на небольшом огне 10 минут.

Все копченые и колбасные изделия нужно нарезать и также добавить в суп, а за 5 минут — маслины и каперсы. Шеф-повар порекомендовал подавать солянку с долькой лимона и свежей зеленью, пишет «Газета.ру».

Ранее мы поделились рецептами домашних супов с рисом.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.