Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач рассказала, каким должен быть правильный обед

Врач рассказала, каким должен быть правильный обед
Врач рассказала, каким должен быть правильный обед

Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, каким должен быть идеальный обед.

По словам эксперта, пропускать обед, как и любой другой прием пищи, нельзя. В идеале обед должен состояться до трех часов дня, поскольку более поздний прием пищи может привести к перееданию и набору лишнего веса.


«Обед обязательно должен быть многокомпонентным и содержать клетчатку, белки, жиры, углеводы. Начать хорошо с овощного супа. Также овощи на обед могут быть представлены в виде салата или гарнира», — отметила врач.


В качестве источника белка эксперт предложила обратить внимание на блюда из мяса, птицы и рыбы, а также яйца и творог, если эти продукты не были употреблены во время завтрака. Растительными источниками белка считаются бобовые культуры и орехи.

Полезные жиры содержатся в любом растительном масле, например, можно заправить им салат или гарнир. Кроме того, жиры содержатся в авокадо, орехах и оливках. Часть полезных жиров есть и в составе белковой пищи.

На обед диетолог в беседе с порталом «Москва 24» порекомендовала также съедать какое-нибудь крахмалистое блюдо. К примеру, это могут быть картофель, макаронные изделия или крупы. 

После обеда разрешено съесть небольшую порцию сладкого: лучше всего отдать предпочтение фруктам и ягодам, заключила Наталья Павлюк.

Ранее мы писали, что положить в ланс-бокс на работу.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.