+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу
12
Едим Дома
Едим Дома
21 августа 2017

Работа работой, а обед по расписанию. Даже в самом загруженном графике можно выкроить время, чтобы подкрепиться и с новыми силами взяться за дела. Главное, найти удобный вместительный ланч-бокс. Как выбрать по-настоящему качественный контейнер для еды? Что вкусного в него положить? И как сделать офисный обед полезнее?

Свежесть в каждой ложке

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

Легкие овощные салаты — самое простое, что можно придумать для летнего обеда на работе. Но здесь важно учитывать нюансы. Листовой салат, смешиваясь с овощами, размокает, увядает и неизбежно теряет витамины. Этого не случится, если использовать специальный ланч-бокс для салатов GoEat. В нем предусмотрен отсек для зелени, который надолго сохранит листья салата свежими и хрустящими.

Режем ломтиками 5–6 помидоров черри, огурец, сладкий перец и четверть цукини. Измельчаем кубиками по 70 г ветчины и сыра. Рубим полукольцами фиолетовую луковицу. Смешиваем все ингредиенты в контейнере. Несколько веточек руколы кладем в специальный отсек. На работе нужно будет лишь порвать их руками и положить в салат. Кстати, в этом ланч-боксе есть отдельная емкость с крышечкой для соуса. Она подобрана точно по размеру, поэтому не перевернется. А фиксирующее кольцо не позволит салату рассыпаться.

Маленький, да удаленький

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

Миниатюрные контейнеры — находка для тех, кто активно приводит себя в форму к предстоящему отпуску у моря. Компактный ланч-бокс для перекусов GoEat с двумя отделениями позволяет брать с собой не только полезные лакомства, но и соусы к ним.

Нарезаем толстыми полосками сырую морковку, стебли сельдерея, сладкий перец, кабачок и любые другие овощи. Протираем 100 г творога через сито, смешиваем с 3 ст. л. ряженки, долькой давленого чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, горстью порубленного укропа. Овощи складываем в круглый контейнер, а соусом наполняем отдельную емкость, которая надежно фиксируется сверху.

Не переживайте о том, что соус прольется. Продуманные крышки и фиксирующее кольцо надежно защищают ланч-бокс от протекания. А после того как перекус съеден, вы можете вставить одну секцию в другую, сэкономив тем самым место в сумочке.

Бизнес-ланч по правилам

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

Предпочитаете полноценный обед из горячего блюда и гарнира? Тогда вам пригодится контейнер с двумя секциями, такой как ланч-бокс Box Appetit. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с обычными моделями. Плотно прилегающая вакуумная крышка с силиконовой прокладкой не позволит контейнеру раскрыться. Внутри него имеются два закрывающихся отделения для гарнира и соуса. И еще один практичный бонус — вилка, которая удобно крепится к корпусу.

Куриные грудки в панировке с фасолью поместятся в такой ланч-бокс без проблем. Перемалываем в муку 50 г миндаля, добавляем 1 ст. л. семян льна, по 0,5 ч. л. паприки, кориандра, соли и перца. Рубим кусочками 400 г куриного филе, окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и запекаем 30 минут в духовке при 200°C. Для гарнира потушим 300 г зеленой фасоли с луковой зажаркой, чесноком и свежими травами. А соус смешаем из 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и розмарина.

Обед для ударников труда

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

Обед, пусть даже офисный, в мужском понимании включает несколько блюд. Для этого не придется носить с собой гору тяжелых контейнеров. Их все успешно заменит один ланч-бокс MB Square. Он состоит из двух секций, в одной из которых два отделения. Герметичные крышки снабжены клапанами для разогрева в микроволновке. Емкости удобно ставятся одна на другую и прочно скрепляются ремешками.

Запекаем в духовке при 200°C баклажан, кабачок и томат, затем очищаем их от кожицы и измельчаем. Смешиваем овощи с 3 ст. л. красной фасоли и рубленой зеленью, заправляем томатным соусом с щепоткой соли. Этой начинкой мы наполним питу.

Основным блюдом станут котлеты с грибами. Разделяем 500 г мясного фарша на лепешки, кладем по 1 ст. л. зажарки из луковицы и 200 г шампиньонов, лепим котлеты и жарим до румяной корочки. На гарнир можно сварить бурый рис или картофельное пюре. Все три блюда легко уместятся в ланч-боксе, и у вас еще останется место для свежих овощей.

Обед по-домашнему

Обед в коробочке: собираем ланч-бокс на работу

Многие не мыслят обед без супа. Хотя носить его на работу не слишком удобно — всегда есть риск нечаянно пролить суп прямо в сумку. С ланч-боксом Lunch Pot об этой проблеме можно будет забыть. Он состоит из двух вместительных цилиндрических контейнеров с надежной защитой от протечек. А еще к нему прилагается практичная вилка-ложка и ремешок для переноски.

Предлагаем приготовить летний картофельный суп со шпинатом. Пассеруем в кастрюле с оливковым маслом 3 стебля лука-порея колечками. Высыпаем 4 картофелины кубиками и жарим пару минут. Добавляем литр овощного бульона, 250 г белой консервированной фасоли и томим 15 минут после закипания. В конце закладываем рубленый пучок шпината, соль и специи по вкусу, доводим суп до готовности, взбиваем блендером. Вливаем его в нижнюю чашу ланч-бокса. В верхнюю чашу кладем сухарики и тертый сыр. Добавьте их в картофельный суп, когда будете разогревать.

Домашний обед в офисе — самый вкусный и полезный способ провести заслуженный перерыв. Получить от него особенное удовольствие помогут современные, продуманные до последней детали ланч-боксы. Они сохранят насыщенный вкус и ценные свойства продуктов, аппетитный внешний вид блюд и тепло заботливых рук, которые их готовили.

Оригинальные ланч-боксы и другие полезные товары вы можете приобрести в интернет-магазине DesignBoom.

Друзья, для пользователей сайта «Едим Дома» до 30.09.2017 действует эксклюзивная скидка -20% на ланч-боксы! Чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод edimdomalunch в специальную строку при оформлении покупки.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
23.08.2017 04:02:50

"... 5–6 помидоров черри... Несколько веточек руколы ... отдельная емкость с крышечкой для соуса", - да
не всякой российской зарплаты хватит на такую ссобойку😁