Найдены продукты для застолья, которые нейтрализуют вред алкоголя

Снизить вред алкоголя сложно, но можно — в этом поможет правильная еда. Нутрициолог Дарья Сенатова подсказала, как организовать застолье, чтобы потом не страдать от похмелья. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».
В рацион любителей выпить должны входить ферментированные продукты: квашеная капуста, кимчи, комбуча, квас. Они будут восстанавливать солевой баланс в организме и защитят от головных болей после приема спиртного.
Не менее полезны продукты, содержащие витамин B12. К ним относятся яйца, печень, сыр и скумбрия. Важен и другой представитель группы — витамин В3, который легко найти в бобовых и злаках.
В дополнение к сытным и обогащенным витаминами блюдам эксперт советует добавить больше минеральной воды для нормализации оттока желчи. Вода запустит детоксикацию организма и поможет человеку быстрее прийти в норму. Расщепление этанола также поддержат продукты, богатые цинком — например, морепродукты, чечевица или тыквенные семечки.
Читайте также: «Спирт на спорт: напитки для спортсменов могут облегчить похмелье».
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
