Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найдены продукты для застолья, которые нейтрализуют вред алкоголя

Найдены продукты для застолья, которые нейтрализуют вред алкоголя
Найдены продукты для застолья, которые нейтрализуют вред алкоголя

Снизить вред алкоголя сложно, но можно — в этом поможет правильная еда. Нутрициолог Дарья Сенатова подсказала, как организовать застолье, чтобы потом не страдать от похмелья. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

В рацион любителей выпить должны входить ферментированные продукты: квашеная капуста, кимчи, комбуча, квас. Они будут восстанавливать солевой баланс в организме и защитят от головных болей после приема спиртного. 

Не менее полезны продукты, содержащие витамин B12. К ним относятся яйца, печень, сыр и скумбрия. Важен и другой представитель группы — витамин В3, который легко найти в бобовых и злаках. 

В дополнение к сытным и обогащенным витаминами блюдам эксперт советует добавить больше минеральной воды для нормализации оттока желчи. Вода запустит детоксикацию организма и поможет человеку быстрее прийти в норму. Расщепление этанола также поддержат продукты, богатые цинком — например, морепродукты, чечевица или тыквенные семечки. 

Читайте также: «Спирт на спорт: напитки для спортсменов могут облегчить похмелье». 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.