Когда макароны становятся полезным гарниром — объяснила диетолог

Диетолог Татьяна Солнцева поделилась советами, которые помогут сделать макароны полезным и не вредным для фигуры гарниром. Об этом сообщили «Аргументы и факты».
По словам специалиста, самым гармоничным вариантом для диетического ужина станут макароны из муки твердых сортов пшеницы, гречневой или бобовой муки — в последних особенно много белка и витамина В.
Диетолог отметила, что цельнозерновые макароны необходимо готовить до состояния альденте. Правильное приготовление позволит замедлить усвоение углеводов и не спровоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови. Все это благоприятно сказывается на ритме метаболизма.
Не последнюю роль играют и добавки к гарниру. К макаронам подойдут овощи, в том числе шпинат и томаты, нежирное мясо или фарш, а также «легкие» сыры. Если макароны составляют основу рациона человека, то необходимо позаботиться о том, чтобы половину тарелки составляли овощи и белки. Однако лучше не перебарщивать с высокоуглеводным продуктом.
«Несколько раз в неделю вполне можно позволить себе свою любимую пасту», — заключила Солнцева.
Ранее были найдены 6 продуктов с «антивозрастным» эффектом: с ними кожа и мозг будут всегда в порядке.
Читают сейчас

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
