Как сделать праздничный стол менее калорийным — рабочие советы от диетолога

Нутрициолог и диетолог Антонина Музыченко поделилась, как сделать новогодний стол менее калорийным. Об этом сообщил портал «Подмосковье сегодня».
В новогодние праздники можно позволить себе расслабиться, но при этом важно думать о том, что и в каком количестве человек ест. Иначе можно навредить не только фигуре, но и здоровью в целом.
Прежде всего «калорийными бомбами» считаются горячие мясные блюда — например, жареная или запеченная свинина. Ее можно заменить на более диетическое мясо — курицу или индейку.
Традиционные гарниры — белый рис и картофель — можно оставить на другой день, а в Новый год подать менее «тяжелые» бурый рис и батат, а также запеченные бобовые.
Вместо майонеза, главного ингредиента во многих салатах, рекомендуется использовать домашний соус на основе сметаны или йогурта с добавлением горчицы.
Магазинные соки и прочие напитки диетолог предложила заменить на морсы или обычную воду — для вкуса в нее можно добавить мяту, дольку лимона или огурец.
Читают сейчас

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
