«Лучше залить кипятком»: шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеального гарнира

Рис — один из самых универсальных гарниров, но даже у опытных хозяек не всегда получается приготовить его идеально. Если крупу переварить, то могут испортиться и вкус, и внешний вид блюда.
Как приготовить рассыпчатый рис, изданию Pravda.Ru рассказал шеф-повар Денис Сидоркин. По словам эксперта, лучше заливать рис горячей водой, а не холодной. Этот же лайфхак можно использовать с любой другой крупой.
При таком способе приготовления, предупредил кулинарный эксперт, нужно быть осторожными — вода будет сильно бурлить. Для того, чтобы случайно не обжечься, под рукой нужно держать крышку от кастрюли.
Еще один секрет приготовления рассыпчатого гарнира — легкая обжарка. Сделать это нужно, перед тем как залить крупу водой. В этом случае она еще в сухом виде наберет большую температуру и не переварится.
Ранее индийский диетолог рассказал, как сделать обычный рис диетическим гарниром.
Читают сейчас

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме
