Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Продукт-супергерой»: найдена ягода, которая спасет от рака и лишнего веса

«Продукт-супергерой»: найдена ягода, которая спасет от рака и лишнего веса
«Продукт-супергерой»: найдена ягода, которая спасет от рака и лишнего веса

Диетолог Инна Мисникова в беседе с изданием Life рассказала, что регулярное употребление брусники укрепит иммунитет и даже защитит от набора лишнего веса.

По словам специалиста, данные плоды очень полезны. Они содержат несколько биоактивных соединений, в том числе процианидины, антоцианидины, катехин и арбутин — это очень мощные антиоксиданты.

Кроме того, брусника богата витаминами А, С и группы В. Эта ягода, указала специалист, является самой недооцененной. Она очень благотворно влияет на весь организм, оказывая антимикробное и противовоспалительное действие.

Диетолог посоветовала добавлять бруснику в овсянку или смузи, также эти ягоды можно есть как самостоятельный десерт.

Эндокринолог Елена Сюракшина, в свою очередь, отметила, что брусника оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также ЖКТ. Более того, при правильной заморозке эта ягода сохраняет большую часть полезных веществ и даже форму.

Бруснику, подчеркнула Елена Сюракшина, слова которой приводит Роскачество, нужно употреблять при ОРВИ, диабете и заболеваниях мочевыводящих путей.

Ранее член Американской ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская рассказала, что брусника способна продлить молодость организма.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.