Как сварить морковь для салата за 5 минут — хитрость, которая сэкономит время

Салаты, в составе которых есть вареные овощи, являются достаточно полезными блюдами. Однако многие хозяйки изредка их готовят, потому что приходится слишком долго варить овощи, в частности морковь.
Эксперты издания «Белновости» поделились трюком, который позволит сварить этот овощ буквально за считанные минуты. Для приготовления понадобятся микроволновая печь и глубокая тарелка.
И так, морковь нужно разрезать на части, поместить в тарелку и влить туда немного воды. Жидкость должна полностью покрыть корнеплод, но не доходить до краев посуды, отметили специалисты.
Лучше всего использовать специальную посуду для «микроволновки», подчеркнули эксперты. Морковь, залитую водой, нужно поставить в печь и включить прибор на максимальную мощность.
Корнеплод будет мягким уже спустя пять минут. При этом морковь сохранит и вкус, и текстуру. Такой овощ вполне годится для салата. Приготовленную в «микроволновке» морковь сложно будет отличить от вареной.
Ранее мы рассказывали, как сварить яйцо пашот за 1 минуту.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
