Что сделать, чтобы зелень в супе не теряла цвет — опытные кулинары раскрыли секрет

Зелень идеально сочетается с супом, ее принято отправлять в блюдо уже в конце его приготовления, но в кипящий бульон. Однако при нахождении в горячей жидкости лук, петрушка, укроп и другие растения теряют цвет.
Конечно же, можно добавлять зелень порционно в тарелки, а не в кастрюлю, но тогда блюдо получится не таким ароматным. Эксперты издания Bitnews Today поделились кулинарной хитростью, благодаря которой зелень в супе сохранит свой цвет.
Секрет заключается в том, что вместе с зеленью в бульон нужно отправить пищевую соду. Ее количество должно составлять не более четверти 1 ч. л. без горки.
Кулинарные эксперты заверяют, что сода никак не повлияет на вкус готового супа и не принесет вреда организму, зато зелень сохранит привлекательный внешний и не приобретет неаппетитный темно-зеленый оттенок.
В качестве примера безвредности соды специалисты указали, что данное вещество спокойно добавляют в выпечку, не боясь, что со здоровьем что-то может пойти не так.
Ранее эксперты рассказали, как правильно мыть зелень, чтобы в ней не осталось земли и яиц различных паразитов.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
