Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Зимой организму требуется больше энергии, ведь холод заставляет тело тратить дополнительные ресурсы на поддержание температуры. 

Восполнять потраченную энергию нужно не сладкой выпечкой и конфетами, напомнила врач высшей категории, терапевт и гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая в своем телеграм-канале. Другое дело — супы. 

Откуда брать энергию в холодный сезон?

По словам специалиста, основа зимнего рациона строится на правильном соотношении полезных жиров, белка и сложных углеводов. Они поддерживают чувство сытости и не провоцируют внезапные вспышки голода.

Следовательно, горячие первые блюда — один из самых физиологичных вариантов питания в холода. Супы легко усваиваются, согревают изнутри и поддерживают водный баланс.

Не случайно в холодное время года супы появляются на столе почти ежедневно.

Как сохранить разнообразие и сэкономить время?

Для того, чтобы не есть одно и то же, врач советует готовить несколько видов супов заранее и часть из них замораживать. В итоге в морозильнике всегда есть выбор из 3–4 вариантов. 


“Супы — это идеальный, интуитивно правильный, теплый прием пищи, когда за окном снег и холод. Их мы едим почти каждый день”, — отметила гастроэнтеролог. 


 

Чаще всего в "зимнем запасе" врача оказываются:

  • крем-суп из тыквы;
  • овощные супы;
  • шурпа;
  • щи и борщ;
  • мясная или рыбная солянка;
  • супы на костном бульоне.

Блюда нужно приготовить и остудить перед замораживанием. Разлейте их по контейнерам, плотно закройте крышкой и храните до 2 месяцев. Сметану, зелень и прочие добавки кладите только при последующем разогревании. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий