Зачем опытные хозяйки втыкают гвоздику в лук и лимон во время готовки и уборки

Гвоздика — очень нужная специя, особенно при приготовлении овощных закруток и мариновании грибов. Однако многие хозяйки используют эту пряность и для других блюд.
Так, опытные кулинары втыкают гвоздику в луковицу, а затем отправляют данную «конструкцию» в кастрюлю с бульонами или тушеными овощами. Благодаря луку и гвоздике блюда становятся очень ароматными, при этом горьковатые бутоны легко изъять из посуды, они точно никому не попадутся во время приема пищи.
Гвоздику применяют и при выпечке различных десертов. Пряность следует измельчить и слегка проварить, а затем добавить в тесто.
Однако гвоздика может оказаться полезной не только при приготовлении пищи. Эта специя — настоящее спасение при решении многих других проблем.
Как рассказало издание News.ru, если воткнуть гвоздику в лимон, апельсин или яблоко, то получится отличный ароматизатор для дома. Приятный запах задержится на несколько дней.
Также гвоздика помогает отпугивать пищевых мошек. Просто положите несколько бутончиков этой специи в ящик с мукой и крупами.
Ранее мы рассказывали, как правильно использовать в кулинарии шелуху от чеснока.
Читают сейчас

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
