«Не защитит сосуды, а разрушит»: врач сказала, когда льняное масло становится вредным

Льняное масло считается полезным для сердечно-сосудистой системы, кроме того, такой растительный продукт способствует похудению.
Но в некоторых случаях масло может растерять все свои целебные свойства и серьезно навредить здоровью, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН.
Пользу льняного масла «убивает» неправильное хранение этого продукта, подчеркнула специалист.
Одни из самых полезных элементов данного масла — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти вещества очень «нестабильные». Их молекулы могут быстро изменить структуру и стать транс-изомерами, которые принято называть «молекулами-уродами».
Следовательно, там где была польза, останется только вред: вместо защиты сосудов будут повреждения, а вместо поддержки иммунитета его ослабление, объяснила специалист.
Анна Белоусова рекомендовала хранить льняное масло в холодильнике. Кроме того, при покупке этого продукта следует обращать внимание на дату выработки и выбирать самый свежий товар.
Ранее врач–гастроэнтеролог Елена Морошкина посоветовала не употреблять льняное масло натощак, чтобы не нагружать поджелудочную железу.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
