Как из магазина, но полезнее: готовим чипсы из кабачка за 10 минут — дети их точно оценят!

Сложно отыскать ребенка, который бы не любил чипсы, но давать детям такое угощение слишком часто нельзя. Ведь подобные снеки содержат много соли и вредных добавок, включая усилители вкуса.
Эксперты «Едим Дома» подсказали, как приготовить самые полезные чипсы, в которых точно не будет небезопасных для детского организма составляющих.
Попробуйте угостить ребенка домашними чипсами из кабачка. Маленькие гурманы точно оценят такую закуску и будут «хрустеть» с удовольствием.
Для приготовления таких чипсов понадобится небольшой кабачок. Нарежьте его тонкими кружочками — не более 1,5 мм. Затем промокните ломтики овоща бумажным полотенцем и подсушите.
Разложите заготовки на большое блюдо, которое можно ставить в микроволновую печь. Затем смажьте кабачковые «кружочки» оливковым маслом и присыпьте специями — солью, молотым базиликом и кориандром.
Отправляйте закусочное блюдо в микроволновку. При максимальной мощности через пять минут чипсы будут готовы. Кулинары отметили, что в такие снеки можно не добавлять специи, достаточно будет просто слегка присолить.
Ранее диетолог Анастасия Тараско рассказала, что в большнстве магазинных чипсов не остается никаких полезных веществ, поскольку на производстве картофель превращают в крахмальную массу, сдобренную маслом, усилителями вкуса и солью.
Читают сейчас

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
