Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Простой способ аккуратно разделать селедку на филе — так делают в ресторанах!

Простой способ аккуратно разделать селедку на филе — так делают в ресторанах!
Простой способ аккуратно разделать селедку на филе — так делают в ресторанах!

Филе сельди является довольно частым продуктом на праздничном столе. Каждая хозяйка по-своему разделывает эту рыбу, но чаще всего используют стандартный метод, благодаря которому получаются ровные прямоугольные кусочки.

Эксперты «Едим Дома» напомнили, как правильно обрабатывать филе сельди, чтобы подача этой закуски имела ресторанный уровень. Так, для начала нужно удалить голову рыбы по первому плавнику, при этом нож следует держать под углом 45°. Это позволит удалить и голову, и жабры.

Затем аккуратно разрежьте брюшко. Очистите селедку от внутренностей и пленки, которая плотно прилегает к филе. После этого сделайте глубокий надрез вдоль спинки, удалите верхний плавник, аккуратно снимите кожу, не повредив филейную часть, а после — отрежьте хвост.

Далее нужно отделить филе от костей. Для этого проведите пальцем вдоль хребта и осторожно отделите первую половинку, затем удалите хребет со второй половинки тушки и очистите ее от мелких косточек. С этой задачей хорошо справится обычный пинцет.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева посоветовала не подавать селедку с подсолнечным маслом, поскольку последнее «убивает» всю пользу рыбы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.