Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вкусный и полезный ужин без усилий: как потушить капусту в духовке

Вкусный и полезный ужин без усилий: как потушить капусту в духовке
Вкусный и полезный ужин без усилий: как потушить капусту в духовке

Тушеная капуста — это универсальный гарнир, в котором много витаминов и клетчатки.

Как правило, такое блюдо готовят на сковороде с добавлением моркови, лука и томатной пасты. Но если совсем нет на это времени, то можно просто нарезать капусту и отправить в духовку. Вот самый простой рецепт.

Капусту следует хорошо промыть и нарезать на кусочки любой формы. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли и растительного масла, не понадобится. Однако, подчеркивают кулинары, если есть желание, можно использовать перец и другие любимые специи.

Так, посолите измельченную капусту и уложите ее в форму для запекания. Затем влейте туда растительное масло и хорошо все перемешайте.

Накройте жаропрочную форму фольгой и поставьте заготовку в разогретую до 180°C духовку. Через 30 можно снять фольгу и оставить капусту в духовке еще на десять минут, чтобы она зарумянилась.

Сверху блюдо можно посыпать сыром или украсить зеленью. Полезный и вкусный гарнир готов.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.