Как уменьшить калорийность «крабового» салата без потери вкуса — лайфхаки от «Едим Дома»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой любят во многих семьях. Однако такое блюдо сложно назвать диетическим и полезным. Все из-за наличия в составе некоторых ингредиентов.
Как подсчитали эксперты «Едим Дома», средняя калорийность одной порции крабового салата (250 г) превышает 350 калорий. Это немало, учитывая тот факт, что салат едят вместе с горячими блюдами — мясом и овощами.
Получается, что в 100 г крабового салата около 160 калорий, 4,3 г белка, 10,5 г жиров и 9,7 г углеводов. Но решить проблему с калорийностью и пропорциями макронутриентов не так сложно, как может показаться.
В первую очередь, отмечают специалисты, попробуйте увеличить объем «легких» ингредиентов — огурцов, кукурузы и яиц. А вот количество сытных составляющих — риса и майонеза, наоборот, нужно уменьшить. Так салат значительно потеряет в энергетической ценности, но в нем станет больше клетчатки и белка.
Если совсем убрать из «крабового» салата крупу, заменить майонез на йогуртовую заправку, а консервированную кукурузу на свежий початок, сваренный самостоятельно, то блюдо станет совсем диетическим.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное рваное мясо для салатов.
Читают сейчас

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
