Нежная и ароматная: простой рецепт запеченной тыквы, ее даже не придется очищать от кожуры

Существует множество способов приготовления тыквы, но есть и универсальный рецепт, благодаря которому яркий плод можно будет не только съесть как самостоятельный гарнир, но и использовать его в качестве основы для супа, а также добавки в теплый салат или к брускеттам.
Приятный бонус — вам даже не придется очищать тыкву от кожуры. При этом ее мякоть получится нежной и ароматной. Так, для приготовления понадобятся лимон, чеснок, оливковое масло, зелень, специи. Прежде чем приступать к запеканию, заранее разогрейте духовой шкаф до 200°C.
Тыкву следует нарезать на крупные дольки, из лимона выжать сок, а чеснок растереть со специями и зеленью. Специй не стоит использовать слишком много, достаточно будет только соли, перца и семян кориандра. Зелень выбирайте ту, которую любите, однако блюдо получится очень ароматным, если взять кинзу и петрушку.
Теперь соедините сок лимона, растительное масло, чеснок, специи и зелень и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Осталось только убрать тыкву в духовку. Сделайте из фольги небольшой карман, положите туда ароматные кусочки и запекайте их около получаса. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы на тыкве образовалась хрустящая корочка.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, как выбрать спелую тыкву.
Читают сейчас

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
