Врач предупредил об опасности кефира — иногда его нельзя даже здоровым людям

Кефир считается полезным продуктом — и с эти утверждением сложно поспорить. Однако в некоторых случаях кисломолочный напиток все же может оказаться опасным для человека.
Несмотря на свои уникальные свойства, кефир способен представлять угрозу для здоровья. Об этом изданию NEWS.ru рассказал хирург Александр Умнов.
Если кефир открыт уже долгое время, то концентрация полезных кисломолочных бактерий в нем снижается. Все нужные микроорганизмы погибают, зато внутри остаются дрожжи, которые запускают процесс брожения в ЖКТ.
При употреблении застоявшегося кефира человек сталкивается со вздутием живота и нарушением стула — это говорит о нарушении микрофлоры кишечника. Кроме того, при брожении в кефире образуется незначительная доза алкоголя, которая все равно может нанести вред беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям.
Также после открытия упаковки или бутылки с напитком повышается его кислотность. Из-за этого кефир не стоит употреблять людям с гастритом и язвенной болезнью: у них могут возникнуть чрезмерное выделение желудочного сока, изжога и прочие неприятные симптомы.
Ранее диетолог Евгений Арзамасцев ответил, стоит ли пить кефир на ночь.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
