Как очистить сухофрукты от диоксида серы и глицерина — 2 эффективных способа

Сухофрукты — очень полезный продукт. Их можно добавлять в выпечку, брать с собой в качестве полезного перекуса или варить из них компоты.
Сушеные плоды, как правило, продают либо в запечатанных упаковках, либо на развес. Однако в обоих случаях сухофрукты нужно хорошо промыть. Но просто ополоснуть их водой недостаточно.
Ни для кого не секрет, что такие продукты обрабатывают диоксидом серы и глицерином. Первый необходим для увеличения срока годности, второй обеспечивает плодам привлекательный внешний вид.
Производители не скрывают, что обрабатывают плоды подобной «химией». В целом она не опасна для человека, но тот же диоксид серы в некоторых случаях может вызвать аллергию.
Эксперты «Едим Дома» рассказали, как правильно мыть сухофрукты, чтобы удалить с них не только пыль и бактерии, но и химические вещества. Есть два проверенных способа.
Первый — замачивание. Оставьте сухофрукты в воде, температура которой составляет около 50°C. Через 40 минут слейте жидкость и промойте плоды под проточной водой.
Второй способ — использование кипятка. Обдайте сухофрукты горячей водой и просушите их на бумажном полотенце. Этот метод больше подходит для очищения домашних или купленных на развес плодов.
Ранее ученые выяснили, какие сухофрукты понижают уровень сахара в крови.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
