Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кожа да кости: эксперт ответил, как найти сосиски с настоящим мясом в составе

Кожа да кости: эксперт ответил, как найти сосиски с настоящим мясом в составе
Кожа да кости: эксперт ответил, как найти сосиски с настоящим мясом в составе

На прилавках можно встретить десятки брендов сосисок, но большая часть из них не будет содержать и грамма мяса. 

Шеф-повар Антон Прокофьев в интервью радио «Говорит Москва» сообщил, что чаще всего в фарш для дешевых сосисок идут кости с остатками мяса, хрящи и кожа. 

Эксперт призвал не «ждать чуда» и не выбирать для себя и семьи сосиски из низкоценового сегмента. В них никогда не будет качественного мяса. На производстве стараются удешевить процесс, поэтому главными ингредиентами для полуфабриката становятся так называемый белковый субстрат (кожа с водой) и мясо механической обвалки (то есть с перемолотыми костями и хрящами). 

Также дешевые сосиски «полны» искусственных добавок, красителей и прочей «химии». 

При выборе сосисок необходимо внимательно читать их состав. Видите мясо механической обвалки — отложите продукт в сторону. В настоящих сосисках должны быть свинина, говядина, курица или индейка — или «микс» из разных видов мяса и птицы. Также относительно безопасным вариантом можно назвать полуфабрикат из растительного сырья, но его питательная ценность будет сильно ниже.

Ранее мы узнали, почему паштет во многом лучше обычного мяса

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.