Как замочить фасоль правильно — время идет на пользу

Фасоль, как и горох, нужно замачивать перед приготовлением любого блюда. Так можно сэкономить время. Вот только часы, необходимые для вымачивания, у этих бобовых разняться. Но у опытных хозяек есть маленький секрет.
Обычно фасоль в воде оставляют как минимум на четыре часа, а иногда заливают жидкостью на всю ночь. Утром можно приниматься за приготовление любого блюда. Ускорить этот процесс может обычная пищевая сода.
Всего одна чайная ложечка гидрокарбоната натрия позволит бобовым разбухнуть в два раза всего за пару часов. После этого воду необходимо слить, а фасоль промыть под струей холодной воды. Об этом рассказал автор Дзен-канала «Technotion».
Важно помнить, что солить фасоль в процессе приготовления не стоит. Она получится жесткой на вкус даже после тщательного вымачивания.
Ранее мы рассказывали, как правильно чистить мидии, чтобы не отравиться. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
