Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоGEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как спасти жидкое картофельное пюре: 3 хитрости, которые вернут блюду густоту и воздушность

Как спасти жидкое картофельное пюре: 3 хитрости, которые вернут блюду густоту и воздушность
Как спасти жидкое картофельное пюре: 3 хитрости, которые вернут блюду густоту и воздушность

Картофельное пюре на самом деле — один из самых сложных гарниров. Даже у опытных кулинаров может получиться не воздушное блюдо, а «клей» с комочками. Нет времени разбираться, почему так получилось, нужно все исправить. Вот как можно это сделать.

Эксперты канала «Кулинарный техникум» поделились 3 советами, которые помогут вернуть пюре правильную текстуру.

Если блюдо получилось слишком жидким, то можно поставить кастрюлю с пюре на слабый огонь. Продолжайте постоянно помешивать, пока лишняя влага не выпарится. Через пару минут картошка загустеет. 

Гарнир часто готовят на праздники. Чтобы быстрее исправить ситуацию, добавьте в кастрюлю крахмал на кончике ножа и тщательно все перемешайте. Главное, не переборщить. Иногда хозяйки берут куриное яйцо: его взбивают, добавляют к пюре и перемешивают венчиком. 

Наконец, можно вообще ничего не делать. Если пюре постоит некоторое время, но оно загустеет само по себе. И на следующий день, уже с нормальной консистенцией, картофель можно подавать к столу.

Ранее мы узнали 2 секрета идеальных котлет.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.