Рецепт постного оливье — готовится даже проще, чем обычный, а по вкусу не отстает

В Новый год и без оливье — даже не верится, что такое возможно. Однако некоторым приходится отказаться от любимого салата из-за поста. Точнее, от его классической версии, ведь для постящихся давно придумали аналог без мяса и яиц.
Готовится постный оливье по такому же принципу. Сначала овощи: 5 картофелин и 2 моркови отвариваются до готовности. Грибы (возьмите 500 г тех, которые нравятся больше) обжариваются на сковороде вместе с луком.
Пока ингредиенты остывают, можно нарезать кубиками 5–6 маринованных огурцов, переложить банку консервированного горошка в миску и порубить зелень.
На финальном этапе все продукты нужно соединить и тщательно перемешать, посолить, поперчить. Заправляется постный оливье таким же постным майонезом. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно — второй вариант лучше.
Перед подачей присыпьте салат свежей зеленью — и на этом все!
Ранее редакция «Едим Дома»подсказала, какие еще постные блюда можно поставить на праздничный стол.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
