В какую воду бросать пельмени, нужно ли их размораживать и когда солить — разбираемся в нюансах

Пельмени сварит даже ребенок? И взрослый человек может смутиться, ведь все становится сложнее, когда начинаешь задуматься о деталях. Например, в какую воду бросают пельмени — в холодную или в уже горячую? Размораживают ли их?
Во-первых, варить рекомендуют замороженными. Даже домашние стоит подержать в морозилке хотя бы пару часов, чтобы они «схватились». Второй важный аспект — пельмени закидываются строго в горячую воду. В холодной они моментально слипаются в один неказистый ком.
Однако доводить воду до кипения не обязательно. Ведь как только в кастрюлю попадет первый пельмень, температура жидкости упадет, а кипение прекратится. Лучше доводить воду до кипения уже после добавления пельменей.
Остается только дождаться, пока пельмени всплывут, и поварить их максимум 5 минут. Можно подавать.
Есть еще один вопрос — когда солить. Добавлять соль нужно в воду, то есть до того, как положите в нее пельмени, подсказали эксперты издания «Аргументы и факты».
Ранее диетолог объяснил, как сделать покупные пельмени полезнее.
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
