Грибной кофе и северный чай: что пить в январе, чтобы укрепить иммунитет?

В январе повышается риск заболеть простудой и гриппом. Важно поддержать свой иммунитет — биохимик Елена Дзюбак назвала напитки, которые обладают укрепляющими свойствами.
Среди зимних напитков есть те, что помогают справиться с ОРВИ, ускорить выздоровление или не допустить их развития. В рейтинг самых мощных эксперт включила чагу и чай из сосновых или еловых шишек. Они пользуются популярностью на севере России.
Чага («грибной кофе») готовится на основе одноименного березового гриба. Он, как и хвойные чаи, обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным свойствами. Кроме того, такие «северные» напитки дают заряд бодрости и помогают бороться со стрессом.
Как уточнила врач в беседе с изданием «Столица 58», северяне пьют укрепляющие чаи и настои с октября по февраль. Это помогает пережить холода и ни разу не заболеть. Однако нельзя забывать, что при низком давлении, во время беременности и лактации перечисленные «помощники иммунитета» будут лишними.
Ранее мы узнали, сколько цитрусовых нужно съедать в день для укрепления иммунитета.
Читают сейчас

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться
