+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Напиток из чаги

Напиток из чаги
Подготовка
2 часа и 30 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чага (или березовый гриб) искусственно не выращивается — ее можно встретить исключительно в природных условиях. С точки зрения научной биологии, чага является одним из видов трутовика скошенного, который растет на стволах живых берез. Для здоровья качество воды, которую мы пьем, всегда играет важную роль. Помогают сохранить здоровье фильтры для воды ТМ «АКВАФОР». Каждый может выбрать подходящий вариант фильтра, главное, не забывайте вовремя менять картриджы — об этом тоже заботится «АКВАФОР». Вы смело можете пить живую во всех смыслах воду и не переживать за родных. Воды за день мы пьем не менее 2-х литров, и здорово, что есть такой помощник, как ТМ «АКВАФОР».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
6
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
500 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Моему мужу прям везет: когда он ходит в лес, всегда встретит этот удивительный гриб. Информация из интернета: «Гриб чага состоит из трех слоев: наружный черный, с бугристой и растрескивающейся поверхностью; средний ; бурый, с очень плотной тканью, на изломе зернистый; внутренний ; остаток рыхлого слоя грибницы, идущего в древесину березы. Заготовка чаги возможна круглый год, но удобнее собирать осенью или зимой, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой со старых берез или свежесрубленных деревьев (во время лесозаготовок). Внутреннюю часть очищают от рыхлой примеси древесины, измельчают на куски диаметром до 6 см. После разделки чаги куски сушат в сушилках или печах при температуре не выше 60°C или при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Хранится высушенная чага в течение двух лет. В теле чаги выделены разные кислоты, много минеральных веществ (железо, калий, кальций, марганец, магний, натрий, цинк и тому подобное), клетчатка».
Моему мужу прям везет: когда он ходит в лес, всегда встретит этот удивительный гриб.
Информация из интернета: «Гриб чага состоит из трех слоев: наружный черный, с бугристой и растрескивающейся поверхностью; средний ; бурый, с очень плотной тканью, на изломе зернистый; внутренний ; остаток рыхлого слоя грибницы, идущего в древесину березы. Заготовка чаги возможна круглый год, но удобнее собирать осенью или зимой, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой со старых берез или свежесрубленных деревьев (во время лесозаготовок). Внутреннюю часть очищают от рыхлой примеси древесины, измельчают на куски диаметром до 6 см. После разделки чаги куски сушат в сушилках или печах при температуре не выше 60°C или при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Хранится высушенная чага в течение двух лет. В теле чаги выделены разные кислоты, много минеральных веществ (железо, калий, кальций, марганец, магний, натрий, цинк и тому подобное), клетчатка».
На весь экран
шаг 2
В таком измельченном виде у меня хранится чага, которой пользуюсь при заваривании.
В таком измельченном виде у меня хранится чага, которой пользуюсь при заваривании.
На весь экран
шаг 3
Из чаги в домашних условиях обычно готовят настои или отвары. Простейший способ: залить фильтрованной водой (кипятком) из фильтра ТМ «АКВАФОР» измельченную чагу в пропорции 1:3 или 1:5.
Из чаги в домашних условиях обычно готовят настои или отвары. Простейший способ: залить фильтрованной водой (кипятком) из фильтра ТМ «АКВАФОР» измельченную чагу в пропорции 1:3 или 1:5.
На весь экран
шаг 4
Настаивать не менее 1,5-2 часов, пить за полчаса до еды, разводя водой.
Настаивать не менее 1,5-2 часов, пить за полчаса до еды, разводя водой.
На весь экран
шаг 5
Для лечебных целей лучше заваривать в термосе, выдерживая отвар 12 часов.
Для лечебных целей лучше заваривать в термосе, выдерживая отвар 12 часов.
На весь экран
шаг 6
Для вкуса можно добавить мед. Если же при заваривании добавить ароматные травы, получится очень приятный напиток, который вполне заменит чай.
Для вкуса можно добавить мед. Если же при заваривании добавить ароматные травы, получится очень приятный напиток, который вполне заменит чай.
На весь экран
шаг 7
Приятных вам минут за полезными напитками и крепкого здоровья!
Приятных вам минут за полезными напитками и крепкого здоровья!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить