Нашли рецепт сахарных сот из «Игры в кальмара» — и вкусный десерт, и занятие на вечер

В конце 2024 года вышло продолжение южнокорейского сериала «Игра в кальмара». И пока в Сети обсуждают тайные смыслы и варианты развития событий, предлагаем погрузиться в атмосферу первого сезона. С этим помогут уже ставшие легендарными сахарные соты.
В одном из эпизодов героям сериала пришлось вырезать фигурки из хрустящего печенья. Выигрывал тот, кто не ломал «сахарные соты». На самом деле такое лакомство в Южной Корее называют дальгона. Делают его из карамели и соды.
Для приготовления сладости по рецепту ютуб-канала «Simple Recipes» понадобятся только 6 ст. л. сахара и ⅓ соды или разрыхлителя теста.
В кастрюле с толстым дном или сковороде нужно растопить весь сахар. Чтобы масса не слиплась, постоянно помешивая ее. Через 5–7 минут получится карамель — ее нужно сразу снять с огня. Пока сахар еще горячий и жидкий, добавьте в него соду или разрыхлитель и быстро перемешайте все до однородности.
Еще горячую смесь переложите на пергамент. Постарайтесь сформировать небольшие кружочки и растяните их ложкой. Соты должны быть тонкими.
Через 30–60 секунд с помощью формы для печенья создайте контур любой фигурки в центре дальгоны.
Сахарную массу оставьте в сухом и теплом месте на пару часов. После застывания они легко отойдут от пергамента.
Готовые сахарные соты можно съесть просто так. А можно, повторяя за героями «Игры в кальмара», взять толстую иглу и попытаться за 5–10 минут «выцарапать» из карамельной основы свою фигурку.
Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, какие еще традиционные корейские блюда можно приготовить дома.
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
