Почему бананы чернеют?

Бананы — популярный фрукт, сегодня их можно встретить в каждом магазине. Они ценятся за свои вкусовые качества и богатый состав питательных веществ.
Благодаря прочной кожице, бананы — удобный перекус для взрослых и для детей. Однако, их яркий желтый цвет со временем может изменяться, и многие задаются вопросом, почему бананы чернеют.
Почернение бананов — это естественный процесс, связанный с созреванием. Когда плоды находятся в пути до магазина, их обрабатывают специальным безвредным для человека газом, который помогает им дозреть.
Однако, попадая в наши дома, стремительное созревание продолжается. Внешний вид банана меняется из-за химической реакции, где крахмал, содержащийся во фрукте, преобразуется в сахар под действием кислорода.
Поначалу на поверхности плодов появляются темные пятна — это признак того, что банан достиг своей максимальной зрелости.
Если мякоть банана все еще твердая, такие изменения не означают, что он испорчен. Местами почерневшая кожура — это не страшно.
А вот если мякоть размягчается и становится коричневой, это сигнализирует о том, что бананы хранить дольше не стоит. Лучше сделать из них вкусные блины по рецепту.
Читают сейчас

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
