Сколько квашеной капусты можно съедать в день? Вычислили самую здоровую норму

Квашеная капуста — «суперфуд» на любое время года, но зимой ферментированные продукты особенно важны. В каком количестве нужно есть капусту, чтобы организм был благодарен?
Капуста после квашения становится источником витаминов и минералов. Например, в ней увеличивается процент витамина С, отвечающего за иммунитет. Поэтому врачи советуют подавать закуску в холодное время года: с ней ОРВИ будут не страшны.
Издание NEWS.ru сообщило, что допустимо съедать до 100 г квашеной капусты в день.
Исследования показали, что люди с синдромом раздраженного кишечника, употреблявшие 75 г продукта на ежедневной основе, реже сталкивались с вздутием живота и болями. А женщинам, у которым минимум 3 раза в неделю на столах появилась та же капуста, риск рака груди был ниже на 72%, чем у тех, кто отказался от ферментированной закуски.
Норма в 100 г — наиболее оптимальная. С ней получится укрепить иммунитет, наладить пищеварение, получить запас микроэлементов, необходимых для общего улучшения самочувствия. Соблюдать меру важно, ведь если за один раз превысить норму в 200 г капусты, можно заработать повышенное газообразование или более серьезные проблемы с кишечником в худшем случае. Ранее стало известно, кому нельзя квашеную капусту — есть всего 2 исключения.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
