С румяной корочкой, но без лишнего жира: 4 безопасных способа пожарить мясо, рыбу и овощи

Жарка — один из самых простых способов приготовления пищи. Получается быстро, вкусно, но не очень полезно из-за масла, корочки и канцерогенных веществ, которые образуются в продуктах под воздействием высоких температур.
Лучше тушить еду или запекать ее, только эти способы не подходят для некоторых блюд, например, котлет и стейков. Врач-диетолог Регина Ахуньянова поделилась 4 безопасными способами жарки.
Так, эксперт посоветовала перейти на антипригарную сковороду. С ней получится отказаться от масла или хотя бы сократить его количество.
Если без масла никак, то лучше подобрать варианты с высокой температурой дымления. Подойдут рисовое масло, масло авокадо, даже подсолнечное лучше оливкового — в них не образуются вредные соединения.
Без масла, но на обычной сковороде жарить тоже можно. Можно начать процесс на сухой посуде, а затем добавить немного воды и накрыть блюдо крышкой, подсказала диетолог в разговоре с изданием «Доктор Питер».
Еще лучше готовить продукты в собственном соку. Не всегда это получается, но когда есть возможность, не упускайте ее. Ранее мы объяснили, как избавиться от брызг масла во время жарки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись
