Можно ли есть рыбу вместе с кожей? Разобрались на примере лосося

Всегда удаляли кожицу с рыбы, в том числе c лосося? Возможно, стоит отказаться от этой привычки.
Многие кулинары по привычке отделяют кожу с рыбного стейка, считая, что она слишком жирная или вообще опасная. Однако все не так. Готовить и есть филе рыбы можно вместе с верхним слоем, главное, счистить чешую.
Лососевая кожа не только безопасна, но еще и по-своему полезна. В некоторых азиатских странах ее подают отдельно в виде чипсов.
Рыба, не отделенная от шкурки, лучше держит форму. Кроме того, «цельный» кусок будет содержать больше омега-3 жирных кислот, белка и витамина D. Трио этих элементов полезно для костей, суставов и мышц, снижает риск хронических заболеваний и когнитивных расстройств, способствует здоровью кишечника, глаз, кожи.
Убирать кожицу с рыбы или нет — дело вкуса и иногда здоровья. Беременным и кормящим женщинам советуют есть одно филе. Также лучше чистить морепродукты, в качестве которых вы не уверены. В лососевой коже могут накапливаться токсины или микропластик, предупредили эксперты издания Verywell Health.
Кстати, если лосось кажется исключительно праздничной рыбой, можно найти ей замену. Эти 3 вида полезны так же, но стоят дешевле.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?
