Как хранить тесто правильно: песочное, заварное и бисквитное «живут» в холоде совершенно по-разному

Не все виды теста можно хранить в холодильнике или морозилке. Но многие сырые заготовки не портятся при охлаждении и замораживании. Как рассчитать на какой срок можно оставить тесто и получить вкусное блюдо с экономией времени на замес?
Сроки хранения различных видов теста зависят от состава.
Песочное тесто может оставаться в холодильнике до 36 часов, а в морозильной камере его можно хранить до месяца.
Дрожжевое тесто при замораживании сохраняет свои свойства на протяжении трех недель, в то время как в холодильнике его срок службы составляет не более 2 дней.
Заварное тесто имеет срок хранения 1 день в холодильнике и месяц в морозильной камере.
Что касается бисквитного теста, его не следует охлаждать и хранить. Используйте свежее, только что приготовленное, для получения пышного бисквита.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
