Кажется, что нельзя придумать более странного сочетания, чем консервированная рыба с сыром. Шеф-повар Джейми Биссон с этим в корне не согласен. Он считает, что такой «дуэт» нужно обязательно оценить.
Шеф-повар всегда ценил неожиданные сочетания. Многие из них оказывались очень удачными. Так, рыбные консервы, например, тунец, он попробовал дополнять острым сыром с голубой плесенью плесенью. Продукты он подает в виде пинчо — небольшого закусочного бутерброда.
Консервы из морепродуктов (особенно кальмаров) он готовит с каплей масла, копченым ореховым сыром и пастой орзо. Получается кремовое блюдо с палитрой острых, соленых и сладких вкусов.
Самым необычным вариантом сам Биссон считает «тандем» из анчоусов и пасты с сыром (лучше — с чеддером).
Также кулинар посоветовал не выливать масло из-под консервированной рыбы — оно пригодится, если нужно будет воссоздать необычный «морской» привкус в каком-нибудь блюде, поделилось издание Daily Meal.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: