Пшеничная, ржаная, гречневая и не только: выбор муки влияет на то, какими получатся блины

Пшеничная, ржаная, гречневая и не только: выбор муки влияет на то, какими получатся блины

Несмотря на то, что блины — это универсальное блюдо, разнообразие им может придать выбор муки. Разные виды этого основного ингредиента позволяют кулинарам экспериментировать со вкусом, текстурой и пользой любимого лакомства.

Классические блины готовят из пшеничной муки высшего сорта. Она обладает необходимой для блюда клейкостью. Такое тесто легко перевернуть на сковороде без разрыва.

Ржаная мука придает блинам характерный темный цвет, плотную текстуру и слегка кисловатый вкус. Она отлично сочетается с солеными начинками.

Гречневая мука — источник белка и клетчатки. Блины из нее получаются рассыпчатыми, с ореховым привкусом, идеально подходящими для подачи с грибами и сметаной.

Овсяная мука делает блины нежными и полезными. Она придает им легкую сладость и хорошо удерживает влагу. Такие блины прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами.

Кукурузная мука — выбор для безглютеновых блинов. Они получаются золотистыми, с хрустящими краями и сладковатым вкусом. Отличны с медом или кленовым сиропом.

Помните, многие рецепты рассчитаны именно на пшеничную муку высшего сорта. Чтобы при выборе замены этой муке блины хорошо склеивались и не рвались на сковороде, можно смешивать любую муку с пшеничной. Это улучшит клейкость готовому продукту.

Как лучше всего замешивать тесто на блины, мы рассказали ранее здесь.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий