Приготовление пищи — тяжелый и в то же время приятный, творческий труд. Но все вдохновение пропадает, когда столешницы оказываются заставлены лишними вещами.
Эксперты издания The Pioneer Woman поделились ценными лайфхаками по поддержанию порядка в самом «рабочем» уголке дома.
Придерживаться минимализма или нет — дело каждого. Однако принцип «меньше — лучше» всегда работает со столешницами и рабочими поверхностями на кухне. Так, в первую очередь с них лучше убрать тостер, блендер, соковыжималку и прочие устройства.
Освободите для них место в шкафу и доставайте по необходимости. Что делать, если места в шкафах нет? Придется выбирать, что вам «дороже». Можно оставить, например, одну кофеварку, если включаете ее каждый день, а остальное переместить в шкафы или вообще кладовку.
Лишними на столешницах окажутся контейнеры, баночки и прочие емкости для хранения. Им, как и технике, самое место в шкафах. Про посуду — тарелки, кастрюли и сковородки — можно сказать то же самое.
Подставка для ножей — не самый удобный и гигиеничный предмет. Утварь лучше оставлять в ящике с другими столовыми приборами или размещать на магнитной доске на стене.
Кроме того, со стола можно и нужно убрать чистящие средства, губки, тряпки для уборки, бутылки с маслами и специи. Все для наведения порядка пусть лежит в шкафчике возле раковины или другом «скрытом» месте.
А ингредиенты для блюд обычно требуют особых условий хранения. Чтобы ничего не портилось, соль, специи, крупы — в шкафы и ящики, а масло — в любое темное, прохладное и сухое место.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: