Многие готовят взбитые сливки с помощью миксера или венчика, а если специальной техники нет под рукой? Существует более простой и эффективный способ — найти нужно только френч-пресс.
Френч-пресс обычно используют для заваривания чая и кофе. И он же способен превратить густые сливки в воздушную массу всего за несколько минут.
Процесс очень простой: налейте сливки в френч-пресс и начните «качать» стержень с сетчатым фильтром вверх и вниз. Когда покажется, что масса достигла нужной текстуры, прекращайте взбивание. Если нужны более плотные пики, потребуется чуть больше времени.
Преимущество френч-пресса в простоте, удобстве и чистоте: сливки в нем взбиваются аккуратнее, подытожили эксперты The Daily Meal. Никаких брызгов по всей кухне, как от миксера, а помыть придется только сам заварочник.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: