Кажется, что блины можно есть и холодными, и горячими — они не теряют достоинств в любом виде. Но все-таки теплая выпечка радует вкусовые рецепторы больше.
Остывшие блины рекомендуется подогревать в духовке, а не в микроволновке, при температуре около 120°С.
Брать лучше металлическую посуду, говорят эксперты издания Chowhound. Стеклянные или силиконовые формы будут удерживать пар и сделают блины слишком влажными.
Кстати, по этой же причине блины не стоит греть стопкой. Так выделится много влаги, и блюдо станет мягким, менее хрустящим. Греть блины придется в один слой и маленькими партиями. Можно выкладывать на противень не все и сразу, а то количество, которые вы хотите подать к столу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: