Вкусные и полезные чипсы дома: как максимально «обезвредить» картофель перед жаркой — элементарный лайфхак

Вкусные и полезные чипсы дома: как максимально «обезвредить» картофель перед жаркой — элементарный лайфхак

Секрет кроется в простом, но эффективном методе. Этот процесс не только способствует улучшению текстуры чипсов, но и делает их более полезными. 

Замачивание картофеля перед приготовлением помогает удалить лишний крахмал. Это делает чипсы менее калорийными и более хрустящими.

Картофель лучше использовать подходящий для жарки. Нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 2-3 миллиметров. Измельчать удобнее с помощью терки или в кухонном комбайне специальной насадкой. 

Поместите нарезанные ломтики картофеля в холодную воду на 2 часа.

После замачивания хорошо промойте картофель под проточной водой и обсушите с помощью полотенца. 

Теперь можно обжарить ломтики в смазанной растительным маслом сковороде или запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и любимыми приправами. Для духового шкафа используйте бумагу для выпечки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий