Вкусные и полезные чипсы дома: как максимально «обезвредить» картофель перед жаркой — элементарный лайфхак

Секрет кроется в простом, но эффективном методе. Этот процесс не только способствует улучшению текстуры чипсов, но и делает их более полезными.
Замачивание картофеля перед приготовлением помогает удалить лишний крахмал. Это делает чипсы менее калорийными и более хрустящими.
Картофель лучше использовать подходящий для жарки. Нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 2-3 миллиметров. Измельчать удобнее с помощью терки или в кухонном комбайне специальной насадкой.
Поместите нарезанные ломтики картофеля в холодную воду на 2 часа.
После замачивания хорошо промойте картофель под проточной водой и обсушите с помощью полотенца.
Теперь можно обжарить ломтики в смазанной растительным маслом сковороде или запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и любимыми приправами. Для духового шкафа используйте бумагу для выпечки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
