Замороженные ягоды добавляют в каши, к блинам или подают просто так — зимой это главный источник витаминов. Ледяные плоды есть неудобно. Сначала нужно дождаться, пока они разморозятся. Придется ждать несколько часов? Не обязательно — есть и другой вариант.
Замороженные малина, ежевика, черника и клубника размораживаются не быстро. Ускорить процесс позволит микроволновка. Разложите ягоды на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Главное, не брать посуду с металлизированными элементами и окантовкой — есть риск образования искры и воспламенения бумаги.
Выкладывать ягоды важно в один слой, чтобы они таяли равномерно. После поставьте тарелку в микроволновку на режим разморозки или на самую низкую мощность. Разогревайте все небольшими интервалами по 30 секунд, проверяя, не превратились ягоды в «кашу». Обычно хватает 1–2 минут.
После такого размораживания ягоды останутся умеренно мягкими и сочными, как свежие, передает издание Daily Meal. Их можно добавить в тесто или использовать как топпинг для готовых блинов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: