Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как быстро разморозить ягоды — больше не придется ждать часами и волноваться о витаминах

Как быстро разморозить ягоды — больше не придется ждать часами и волноваться о витаминах
Как быстро разморозить ягоды — больше не придется ждать часами и волноваться о витаминах

Замороженные ягоды добавляют в каши, к блинам или подают просто так — зимой это главный источник витаминов. Ледяные плоды есть неудобно. Сначала нужно дождаться, пока они разморозятся. Придется ждать несколько часов? Не обязательно — есть и другой вариант. 

Замороженные малина, ежевика, черника и клубника размораживаются не быстро. Ускорить процесс позволит микроволновка. Разложите ягоды на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Главное, не брать посуду с металлизированными элементами и окантовкой — есть риск образования искры и воспламенения бумаги.

Выкладывать ягоды важно в один слой, чтобы они таяли равномерно. После поставьте тарелку в микроволновку на режим разморозки или на самую низкую мощность. Разогревайте все небольшими интервалами по 30 секунд, проверяя, не превратились ягоды в «кашу». Обычно хватает 1–2 минут. 

После такого размораживания ягоды останутся умеренно мягкими и сочными, как свежие, передает издание Daily Meal. Их можно добавить в тесто или использовать как топпинг для готовых блинов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.