Печенье из творога — простой рецепт десерта, который полюбится всей семье

Печенье — простой десерт, который легко приготовить без особых кулинарных навыков. Магазинные аналоги не могут сравниться со свежестью и ароматом только что испеченного изделия.
Рецептов домашнего печенья множество. Но творог — это то, что сделает его нежным, полезным и неповторимо вкусным.
Ингредиенты для творожного печенья: 180 г творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста и немного ванилина по желанию.
В глубокой миске хорошо разомните творог, чтобы он не содержал крупных комков. Добавьте к творогу яйцо, масло и сахар. Хорошо перемешайте массу до однородности. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
Постепенно добавляйте муку к творожной смеси, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Из теста сформируйте будущее печенье, разложите его, оставляя промежутки. Выпекайте печенье 25-20 минут до золотистого цвета. После дайте печенью остыть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток
