Какие специи добавлять в борщ и щи? Шеф-повар назвал 4 ключевых ингредиента

Борщ и щи все готовят так, как нравится. Каждый рецепт хоть немного, но отличается — например, по составу специй. Кстати, а какие приправы должны идти в классические примеры борща и щей?
И борщ, и щи — устоявшиеся народные блюда. Их вкус стараются не перекрывать специями. Однако в поиске новых ощущений кулинары не отказываются от экспериментов. Так в супах оказываются куркума, тмин, розмарин и прочие специи, которые традиционной русской кухне не очень близки.
Шеф-повар Святослав Спиваков в комментарии «Едим Дома» заявил, что для приготовления классических борща и щей не нужны сложносочиненные «композиции» из приправ. Есть минимум, который в меру подчеркнет вкус блюд.
«Считаю, что лучше готовить классику. Это чеснок, соль, перец — для щей, а для борща еще уксус», — отметил эксперт.
Если очень хочется, можно попробовать «украсить» супы необычными ингредиентами — рецептов существует очень много. Но менять оригинальный вкус таких супов специями не принято, подчеркнул Спиваков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
