Какую рыбу взять для варки бульона — шеф-повар перечислил самые вкусные варианты

Рыбный бульон понадобится не только для ухи. На его основе готовят азиатские блюда, паэлью, ризотто, соусы.
Обычно для бульона берут разные части тушки (в том числе головы), овощи и пряности. Не обязательно разделывать и варить целую рыбу. Ее филе можно отправить на другие блюда, а в бульон положить то, что осталось.
Другое дело — вид рыбы. Шеф-повар Анджело Соса в интервью Chowhound заявил, что самый насыщенный, но не резкий бульон получается из белой рыбы с нежным вкусом и большим количеством коллагена — например, палтус или треска. Также подойдут окунь или луциан.
В то же время красная рыба — лосось, тунец и форель — является слишком жирной и для бульона не подойдет.
Мясо для приготовления бульона не обязательно, отметил повар, хватит и костей и голов с удаленными жабрами. Если хочется пикантности, например, для азиатских супов, то взять можно сушеную рыбу — как анчоусы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?
