Чем заменить крахмал в рецепте — 4 варианта для разных блюд

Крахмал используют в кулинарии для загущения соусов, супов, десертов и многих других блюд. Но не всегда универсальный порошок бывает под рукой. Объясняем, чем его можно заменить.
Одной из самых простых и доступных заменителей крахмала является обычная пшеничная мука. Она хорошо подходит для загущения соусов и супов.
Однако стоит помнить, что мука требует больше времени для приготовления и может придавать блюду легкий мучной вкус. Чтобы избежать комков, рекомендуется предварительно смешать муку с холодной водой до состояния пасты.
Также можно использовать кукурузную муку. Она обладает схожими свойствами загустителя и придаст блюду легкий золотистый оттенок. Кукурузная мука идеально подходит для выпечки и приготовления панировок, пишет healthline.com.
Еще один вариант — картофельный крахмал. Он особенно хорошо работает в прозрачных соусах и супах, так как не изменяет их цвет. Этот вариант подходит для безглютеновых диет.
Рисовая мука — альтернатива крахмалу, которую применяют в азиатской кухне. Она часто используется в приготовлении десертов и выпечки благодаря своей легкой текстуре и нейтральному вкусу. Рисовая мука также является безглютеновой альтернативой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
