Что такое сельдерейная соль и чем она лучше обычной? Нашли рецепт, чтобы вы могли сравнить

Что такое сельдерейная соль и чем она лучше обычной? Нашли рецепт, чтобы вы могли сравнить

Потребление соли нужно свести до минимума. В этом деле поможет рациональное использование специи в оригинальном исполнении. 

Существует так называемая сельдерейная соль — кристаллы обычной поваренной соли смешиваются с измельченными семенами и сушеной зеленью сельдерея. Такой вариант позволяет меньше солить блюда, а еще в приправе появляется дополнительный источник витаминов, минералов и клетчатки. 

Приготовить уникальную соль можно и дома. Семена в магазинах найти непросто, лучше взять около 100 г зелени сельдерея (свежие листочки со стебля). Их нужно промыть, просушить, измельчить в блендере вместе с 500 г крупной соли. Получившуюся массу перенесите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в духовке, разогретой до 60°C, на 1 час. 

Готовую приправу пересыпать в герметичную емкость и храните в прохладном и сухом месте.

По вкусу сельдерейная соль — почти как стандартная, но с едва уловимой горчинкой, сообщает издание Daily Meal. У нее более пикантный оттенок, как у укропа или фенхеля. Приправа отлично дополняет любые продукты, но особенно — морепродукты, блюда средиземноморской кухни и коктейли на основе томатного сока.

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий