Из чего сварить насыщенный овощной бульон — простым рецептом поделился шеф-повар Алехин

Из чего сварить насыщенный овощной бульон — простым рецептом поделился шеф-повар Алехин

Овощной бульон незаменим в приготовлении легких и постных супов. Кроме того, его можно использовать для приготовления других блюд — от соусов до пасты и ризотто. 

Степан Алехин, бренд-шеф кулинарной студии «Кулинарный Стендап»‎, поделился с «Едим Дома» советами по приготовлению ароматного и насыщенного бульона из овощей. 

Во многих ресторанах за основу для бульона берут овощи, оставшиеся после приготовления других блюд. В ход идут обрезки сельдерея, моркови, цукини, лука, петрушки и укропа. Все «остатки» на самом деле свежие и служат безотходному производству. Конечно, есть продукты, которые повар никогда не добавит в бульон. Например, баклажан — он даст лишнюю горечь.

Дома наваристый бульон можно приготовить из 3 базовых ингредиентов. Возьмите лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на сковороде без масла до колера (изменения цвета), после переложите в воду. Рекомендуется добавить стебли зелени, лавровый лист и душистый перец — они дают приятный аромат. 

Варить бульон следует на холодной воде. Доведите его почти до кипения, а потом резко убавьте огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой. Это позволит избежать образования пены и сохранить прозрачность.


«По факту, чем дольше вы варите бульон, тем более концентрированный и насыщенный он получается. В домашних условиях проварите 2–2,5 часа. Но запомните самое главное — бульон не должен кипеть!», — подсказал Степан Алехин.


Солить или не солить бульон — решайте на месте. В ресторанах этого обычно не делают.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий