Сразу или в конце? Когда добавлять соль, перец и лавровый лист в суп — объяснил профессионал

Сразу или в конце? Когда добавлять соль, перец и лавровый лист в суп — объяснил профессионал

Специи в суп нужно добавлять в правильное время, иначе получится либо перенасыщено, либо слишком «блекло». 

В какой момент нужно добавлять соль, перец и другие специи? Многие кулинары солят и перчат суп, когда вздумается. С одной стороны, это не так плохо. Домашняя кухня часто ориентируется на ощущения, привычку и догадку. Но если хочется готовить, как профессионал, некоторые секреты нужно взять на заметку. 

Степан Алехин, бренд-шеф кулинарной студии «Кулинарный Стендап», в беседе с «Едим Дома» отметил, что во многих ресторанах супы и бульоны в процессе приготовления вообще не солят. Соль добавляют в самом конце, чтобы не было искажения вкуса. 


«Вода выкипит, а соль останется», — добавил шеф-повар. 


Другие специи, такие как душистый перец и лавровый лист, тоже отправляются в кастрюлю в конце, за 15–20 минут до готовности. Крупные добавки слегка проваривают, а потом обязательно удаляют. Лавровый лист может дать неприятную горечь, а перец рискует неожиданно попасть на язык и испортить впечатление от блюда.


«Лавровый лист и перец можно положить в марлю и закинуть в суп, так будет удобнее их удалить», — посоветовал эксперт.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий