Где много белка в растительной пище?

Где много белка в растительной пище?

Без животного белка во время поста может случиться дефицит столь важного нутриента. Как снизить риски для здоровья — подсказала эндокринолог Дарья Хайкина.

В беседе с LIFE.ru специалист посоветовала есть больше бобовых и круп вместо мяса, рыбы и молочных продуктов. Это важно, так как белок считается фундаментальным компонентом, важнейшим строительным материалом для кожи, мышц, костей. Также белок нужен для поддержания нормального гормонального фона и крепкого иммунитета. 

Лучшими и наиболее доступными источниками белка врач назвала чечевицу, горох, фасоль, сою (в виде тофу или соевого молока), а также гречку, киноа, булгур и кус-кус. С включением этих продуктов поститься будет проще, а главное, что ограничения не навредят здоровью. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий