Где много белка в растительной пище?

Без животного белка во время поста может случиться дефицит столь важного нутриента. Как снизить риски для здоровья — подсказала эндокринолог Дарья Хайкина.
В беседе с LIFE.ru специалист посоветовала есть больше бобовых и круп вместо мяса, рыбы и молочных продуктов. Это важно, так как белок считается фундаментальным компонентом, важнейшим строительным материалом для кожи, мышц, костей. Также белок нужен для поддержания нормального гормонального фона и крепкого иммунитета.
Лучшими и наиболее доступными источниками белка врач назвала чечевицу, горох, фасоль, сою (в виде тофу или соевого молока), а также гречку, киноа, булгур и кус-кус. С включением этих продуктов поститься будет проще, а главное, что ограничения не навредят здоровью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
